Хохмаразмы-121

Швейк
Боров

Когда живёшь подобно борову
В ладах с питаньем и средой,
Идеи покидают голову…
Но легче бренькать ерундой.


Будь…

Будь с ореолом крутости
Над интернетдерьмом…
Всегда свои же глупости
Всем объясняй с умом.


Бурк

Я рад услышать бурк: «Пока!» -
Того, кто мной незван-непрошен…
Бывают люди-облака,
Когда их нет – и день хороший.


В эмпиреях

Учись в эмпиреях витать
Покруче, чем Джордано Бруно…
А коль не умеешь мечтать,
Тогда напрягайся и думай.


Важнее
(Г.Торо)

Предпочитают лишь «творить»
Прозухой или стИшиной -
Для всех приятней говорить…
Важнее ж быть услышанным.


Вдруг…

К счастью летели –
Вдруг капиталист:
В здоровом теле –
Здоровый глист.


Глупец

Он агрессивен словно тать,
Его всё в мире злит,
Ему всегда есть что сказать…
Пока мудрец молчит.


Глупость

Сто лет прошло – мы жаждем смуты,
А там всё будет как всегда:
Вершится глупость за минуты,
А исправляется – года.


Горизонты

Чтоб горизонты всем открыть,
Влетев в окно с неплотным ставнем,
Кирпич согласен даже быть
Полунедрагоценным камнем.