Бред 1b. Чёрным котам

Андрей Браницкий
1.

На чёрных котов велись
черносотенные облавы.
Прохожий позвал: "Кис-кис".
Я честно ответил: "Мау!".

2.

Где-то - шёпот травы
на погребальных курганах.
Я не дойду - увы.
Просто прикинусь пьяным.
Губы должны молчать.
Когти должны царапать.
Зубы должны кусать.
Хватит - за шкирку лапать!

3.

В чёрной заводи чёрных сумраков,
в чёрной мути усталого дня
я прошу об одном: одумайтесь
и оставьте в покое меня!