В огне Одесса, Краматорск, Славянск...

Татьяна Тимофеева
В огне Одесса, Краматорск, Славянск,
В Луганск,  Донбасс закрыты все дороги.
Стоят на их подходах блок посты,
В них ополченцы ждут давно подмоги.

И дым и кровь, и тьма и свет,
И черное и белое смешалось.
Кругом весна, а мира в мире нет,
Война, зачем ты на земле осталась!?

Кто мог так просто разорвать страну?
Кто мог так просто раздавить народ?
Кто мог так просто обвинив друзей,
Устроить страшную резню - переворот?

На лысой голове бликует луч,
В глазах стеклянных блещется укор,
Американцам с потрохами продадут,
И смоются быстрее за бугор.
 
Так просто родину продать свою,
Деньгами набивая сундуки.
Стоять без совести, без чести на крою,
Рисуя в воздухе фашистские значки.

А санкции летят как телеграммы,
Одна к одной, как сестры-близнецы.
И не было возможно этой драмы.
Кабы не были у руля такие подлецы!