571-А где-то маяки-571

Тамара Сенина
Не спать! - Не спать - кричит как зверь бессонница,
Восторженно срывает мысли на корню,
Лежать и мучиться, в процессе корчиться,
Отдать ей сон - Потерянную ночь свою!
Я так схлестнулась на полях сражения,
Проигрываю время, каждый сантиметр! -
Истрёпана! - Растоптана! - В мгновениях!
И в клочья "порвана"! - А ей и дела нет!
Исканий путь... Сковав себя оковами,
Мечтами воплощение - умом стремясь -
Постичь не ясное - незримо новое,
Повторно будто в этом мире находясь!
Зовущим светом, бездны мнимой истины,
Распоротой мгновенно ночью на куски.
Лежать всю ночь! - О! Боже! - И немыслимо!
А где-то вдаль – манящим светом – маяки!
*