Сиреневое

Татьяна Шеина
Напрасно не верил: за окнами май-таки –
У нас происходит гроза и сирень,
Поют соловьи сладкозвучней сирен,
В пучину весны завлекая романтиков.

Снега отменили, прогнозы исправили,
И я, как паломник, хожу по утрам
Из кельи квартирной в омиренный храм,
Где свечи каштанов мерцают за здравие,

Где хор прямокрылых и благовест ландышей,
Где ладанки в складках сосновой коры…
Снимая все тяготы зимней поры,
Господь простирает целебную длань к душе.

Поверь, Он отпустит нам слабость неверия –
Смелее к зениту глаза поднимай:
На город грозой опускается май.
Смотри, облака над тобою сиреневы…

12.05.2014