Экспромпт о масштабах

Yuss
Мне стать великим запрещает лень.
Великие отбрасывают тень,
А жить у собственной у тени, да в тени -
Удела хуже нет: влачить постыло дни
И подчиняться логике величия,
И сомневаться, есть ли оное в наличии.
Все соблюдать запреты и приличия.
Воспитывая у себя, увы, двуличие.

Я потому и о величьи не кричу,
Что мой талант как раз мне по плечу.