Здесь

Виктор Герцвольф
За дальние пригорки,          
За камышовый плёс
На старенькой моторке
Меня мой друг увёз.               
               
Здесь небо сосны гладит,   
Здесь тишина живёт,      
Здесь не стреляют дяди
Ни в спину, ни в живот.
               
Здесь каждый зверь и птаха 
Не видели ружья.
Не ведают здесь страха
Ни жёны, ни мужья.
               
Здесь третий – третий лишний, –
Жена и муж – верны!
Здесь расцветают вишни
В разгар шальной весны.
               
Здесь радуга готова
Сойти ко мне с небес.
Здесь прорастает Слово
Из зарослей словес.

Здесь ветер вётлы сушит.
Здесь радость не унять.
Здесь свет нисходит в души.
Здесь родина. Здесь мать.

       *  *  *
г. Н-ск,
01.11.05.