У него свои войны

Елена Панчёха
У него свои войны. А я в тылу
Охраняю его покой.
Королевой и шлюхой за ним пойду
В лютый холод и в жуткий зной.

Он молчит бесконечно. Безмолвный царь.
Я начищу до блеска меч -
И державу, и скипетр в руках держать
Он умеет, не сгорбив плеч.

Он идет на весь мир, и весь мир - к ногам.
А под вечер, доспехи сняв,
Приезжает за мной, до краев устал,
Чтоб уснуть, свой покой обняв.

Я пойму, я приму, я люблю без "но",
Я дам силы на целый мир.
Я у Бога в молитвах прошу одно -
Дай мне, Боже, его любви.


Бог небесный услышал. А бог земной
Тихо дышит в мое плечо.
У него свои войны, и утром в бой.
До утра далеко еще...