Все темней, все холодней рассветы...

Лена Рыхлова
       * * *
Все темней,
все холодней рассветы…
Брошенное в парке на углу,
проржавело, развалилось лето,
разбросав колеса мокрых клумб.
Листья, листья. 
Тают, словно годы.
Я смотрю, как, вытирая синь,
оставляют дымные разводы
на  пригорках  ластики осин.
Мне не жаль ни лет,
ни листьев мертвых,
синь к весне нальется из глубин -
жаль мне, что душа разлукой стерта
и не в силах больше полюбить.
Ты стоишь, ненастьем растревожен,
говоришь:
«Не нужно слов пустых,
если ты любви мне дать не можешь,
и одной нам хватит на двоих!»
Я молчу.
И что тебе ответить?
Вьется птицей радостная весть:
значит, все же есть любовь на свете,
жаль, не у меня,
но все же есть!
Не пропала!
Воротилась прежней!
Может, от ненужности скорбя,
мной другому отданная нежность
поселилась в сердце у тебя?