Гости

Олег Миндалёв
Что-то было, чего-то – нет,
А иного не будет вовсе.
Неизвестно – на сколько лет
Нас однажды позвали в гости.

Мы пришли и пошли вразнос-
Отдыхающим не до правил,
Свод которых довольно прост-
Для хозяина каждый равен.

Но желая особых благ,
Каждый строил большие планы.
Мы в гостях заигрались так,
Что забыли – кто в доме главный.

Упустили простую суть,
Продолжая переть с нахрапом-
Если скатерть к себе тянуть,
Со стола упадёт всё на пол.

Нам казалось, что есть «потом»,
Извиниться и всё исправить,
Но хозяин покинул дом,
Как людей покидает память.