Зонт

Инесса Иванцова
Ты забрал весь смысл,
А оставил зонт,
Тот, который купили, когда застигнуты
Были ливнем мы
На Rue Jean Tison*...
Помнишь, небо Парижа такую стирку там

Развернуло и
Полоскало май
Две недели до глянца зелёно-синего...
И неуловим,
Не распознаваем
Был на наших ладонях отрезок линии

От кафе "Paris"
До звезды морской,
Наблюдавшей в Ментоне за извержением
Той сырой зари.
И прибой с ленцой
Вторил такту "Адажио" и движениям.

Нынче лето жжёт,
Оголён живот,
В животе ни Дор-Блю, ни вина, ни бабочек.
C'est la vie, garson...
А никчёмный зонт
Без тебя и дождя лишь нейлон на палочке.



* - [рю Жан Тизон], ул.Жана Тизона, 1-й округ Парижа