фонари фонари

Майк Зиновкин
Прячу музыку в кармане пальто,
Одиночеству шепчу: «Отвали!»
Рвётся вечера намокший картон,
Зажигают фонари фонари.

Город пробует прохожих с ножа,
Ветер жалостно вздыхает с реки.
Тьма пытается меня удержать,
Оставляя на руках синяки.

Я устало ковыляю домой
(Где на ужин хлеб да миска борща,
Где постанывает старый комод,
Обещая весь свой хлам завещать) –
Мимо низко нахлобученных крыш
И чахоточно курящихся труб…

Перед сном ты, как всегда, позвонишь.
А потом приснишься – ближе к утру.
13.05.14.