Как часто мне не хочется писать!

Маргарита Виноградова 2
Как часто мне не хочется писать!
Слова укладывать  в  красивые  сложенья,
Где строчки  тянутся как лента  вдохновенья,
И рифмой ломаной  сюжет нарисовать.

Глядеть в окно тоскливо, отрешённо,
Есть взглядом серую обыденность небес.
Потом застыть на облаке, смотря заворожённо,
Как солнца луч возник из тучи и исчез.

Чаи гонять, стуча по чашке тонкой ложкой.
Фарфор прозрачный поднести к губам и к Господу
Воззвать - вдруг попросить чуть  слышно, осторожно :
Ну, дай мне, Господи, хоть что-то написать!