Тишина

Штурман 2
Опять перестановки наверху...
Убрав одних, военных выставляет
Всё тихо, мирно. И народ не знает,
Когда кукушкино последнее "Ку-ку"
          Не нравится мне  тишина такая,
          Как будто бы затишье перед боем...
          Воры воруют и народ пока  спокоен,
          Но ощущение "достигнутого края"...
Верхи не могут, низ не хочет...
Враги не Западе готовят западню -
И приближение к "решающему" дню,
Всё явственнее мозг щекочет...
          Ну что ж, посмотрим кто кого,
          Народ барыг, или они страну
          Поставят в позу. Слушаю и жду.
          Пока же тишина... Не слышно ничего....