Экзамен по музыке

Мария Лангер
Сегодня дети не учились,
По инструменту был экзамен,
Мы за дверями все толпились,
И страшно было каждой маме.

Мы больше ребятни боялись,
С работы прибежали « в мыле»,
Учителя нам улыбались –
«Мамаши, что вы тут забыли?»

Мы наизусть все пьесы знаем,
Теперь понятно всё и просто.
Пусти нас в класс, и мы сыграем,
Но дверь закрыли перед носом.

К дверям мы ухо подставляли,
И сердце колотилось громко,
Но так уверенно играли
Мальчишки наши и девчонки.

Выходит, зря мы волновались,
Свалилась с плеч у нас гора
Учиться нам чуть-чуть осталось
И хочется кричать «Ура!»