Так совпало

Елисей Сыроватский
Что? – Голова закружилась?
Да нет, это скоро пройдет,
Это мне просто приснилось,
С утра просто ныл небосвод.

Что эти капли то значат? –
Да просто смочить чернозем,
Небо сегодня лишь плачет,
Вчера забавлялось лучом.

«Вот явь, не выдумай сказку» -
Совпало так просто и все…
Шифон очень хмур и не ласков,
А так в целом все хорошо.

Сухой чернозем пусть насытит,
Чтоб вволю картофель взошел,
Да нет здесь ни капли обиды,
Но скрыт, как и прежде, пароль.

Пройдет, посмотри уже солнце,
Вчера хмурый дождь отзвенел, 
Снова желток разольется,
Пойдем, предостаточно дел.

Что же ты в думах как в нитях? -
Глупый смешной индивид
«Только вперед посмотрите,
Утро дождями скорбит».