Маята

Ирина Камшицкая
Заказать парикмахеру стрижку кожи,
приказать портному убрать сутулость,
векселя бы совести ветром сдуло.
И не злиться бы исподволь на прохожих,
тех, что бодро снуют туда и обратно,
чьи шеи-стволы носят бронь затылков.
Ведь не грех же это. Скажу им: да ладно,
перестрелка взглядов бывает пылкой.
Что потом со зрачками жаркими делать?
Положить на полки – прожгут до пола.
Пусть мелькают фоном на грани фола –
морщин, раскаянья, сутулости тела.


                май 2014