Счастливые люди не пишут стихов

Михаил Крупенькин
( Подражание Владимиру Высоцкому)

Счастливые люди не пишут стихов,
Душа, видно их не рыдает…
Святые, наверно, не знают грехов, -
Всевышний их оберегает.

А, что делать нам, кто всё это не спас, -
Растоптанное сапогами…
Кто душу свою не хранил про запас
И Богу молился стихами.

Пусть шрамов, кровавых на сердце не счесть,
Но скроют мои их погоны…
И снова за правду, за совесть и честь
Штрафные встают батальоны…

И рифмой отточенной, словно штыком
Врываюсь я в мир наудачу,
В ней душу кусками я рву и притом
Обратно не требую сдачу.

Пусть в этом краю, где тепло как в раю -
Не место такому, с грехами…
Я песню свою, всё равно допою
Горящими в сердце стихами…

29,04,2014 г.