Звёзды взмыли из бездны

Алексей Матвеев-Термезский
Звёзды взмыли из бездны,
и над тьмою парят.
Я в раю был проездом,
расскажи мне про ад,
про грехи и про святость,
мне в глаза посмотри...
Я устал быть солдатом
на границе зари.
Только не замполитствуй,
не тверди прописных,
все ли наши молитвы
в небе ясно слышны?