Зимний вечер

Светлана Дерид
Пустыней белых очертаний даль уплывёт
Во снах зимы, а мы останемся навечно
Среди снегов, где хрупкий лёд
Едва звенит... Мы вспомним вечер:
Снежинок шорох. Вечность тишины.
Дыханием своим скользишь по коже...
И в снежность, словно катимся с вершин
Лишь дуновением... лунною дорожкой.
В притихшем мире, тонущем в тумане
Спокойно и светло, что кажется навечно
Уснул наш сад в жемчужно - белой гамме
Зимы заснеженной. Спит вечер.
Пропущен свет сквозь решето времён;
Как тускло всё, что лишено огранки.
Твои прикосновения... И разум побеждён!
Мир потерял безликую изнанку.