Чаяние

Евгений Кан 2
ИДИ КО МНЕ

Далия Рухам

Я душу приманить хотела
Привычным женским колдовством.
"Иди ко мне!" - кричало тело.
Она ушла, махнув хвостом.

"Иди ко мне..." Приблудной кошке
Теплей под боком, чем душе.
Бомжует, мол, свобода горше,
Но небом бредится уже.

Мол, купинОй неопалимой
Гореть на свалке не боюсь.
Идти к тебе гончарной глиной?
Милее крыша, март и блюз.

Евгений Кан (навеяло)

ЧАЯНИЕ


Меня всегда манило тело
Прекрасной Далии Рухам.
И прикоснуться мне хотелось,
И волю дать своим рукам.
Решился, и по дивной ножке
Свой блюз играл я, - благодать!
Игриво прыгнула ты кошкой
На холостяцкую кровать.
Шептала, - холодно, замёрзла,
Что я, мол, парень не чужой...
Смеялись в небе даже звёзды
Над чувственной мужской душой.
Смешал я краски на палитре,
Чтоб образ сохранить любви.
Но ты исчезла, как субтитры, -
Cherchez la femme и c'est la vie...

13 мая 2014 г.