Мой сосед космодром-Борис Николаев

Гандвик
От ракетного гула все словно оглохли.
И никто не услышит стенанья мои.
Все дрозды улетели, а голуби сдохли.
Хорошо, что остались ещё воробьи.

А на дачах всё громче разносятся слухи,
Что не стало пернатых - друзей дорогих,
Что господствуют там огородные мухи
И никак не найдётся управы на них.

А ракетные капельки топлива льются
На растения, крыши и стёкла окон.
А спасать огороды от мух остаются
Воробей да сорока, да пара ворон.