Заяц - президент

Виктор Колмаков
 
Один прекрасноухий заяц,
Собрав в лесу зверячий сейм,
Других зверушек поучает,
Забыв кто он такой совсем.

«Я буду равным среди равных,
В такой ответственный момент,
Создатель я традиций славных,.
Я первый заяц – президент.
Я из волков создам охрану,
Свой вклад я в общество внесу,
Я  век бороться не устану
За демократию в лесу…»

Тут волк схватил его за уши
И заявил без всяких схем:
А я тебя не буду слушать,
Сейчас, дружок, тебя я съем!»