Сонет о творчестве

Ирина Тененгольц
Две трети года жизни без стихов.
Но это поддается ли расчету,
Когда – от сих до сих – рожденье слов
Рождало восхищенную работу.

Хороший ты поэт или плохой,
Да и поэт ли – велика забота!
Подбитой птицей образ под рукой.
А вдруг не доживет он до полета?!

И это мне лечить невнятный звук,
Мне возрождать нетвердый сердца стук,
Не за награду – за  мечту паренья.
Вот птица вырывается из рук!
…Ни торжества, ни расставанья мук.
На месте вдохновенья – отрешенье…