Египетские ночи

Татьяна Морозова 15
                Асу Пушкину посвящается...

Я почему-то себе верю лишь на половину,
Я отчего-то рассекаю жизнь на "нет" и "да",
Как будто у невидящей Фемиды
Весы склонились в сторону добра.

Зачем-то верю в кровь живую, древнюю, горячую безмерно,
И вижу ее в тех, в которых нет ни похоти, ни бешеного скерцо,
Желанья жить как вихрь свой блестящий век.
А связки этой вечной в таких в помине нет.

Но если вместо правосудия Фортуне
Налить на грудь хотя бы капельку вина,
Ее задушит в ветреном испуге,
Тот юноша, что на коленях полз за ней вчера.

Египетские ночи оживают, как только покидаешь старый круг,
Владея миром, рушишь каменные стены храма,
С открытой поясницей, кровь храня,
И, жизнь свою играя, словно ртуть.

12.05.14