Всё возвратится

Штурман 2
"Всё возвратится на круги своя"...
История устала повторять ошибки,
Когда властители "умом не шибки",
Всё повторяется, уверен в этом я...
          Пока казна имеет наполненье...
          (Когда ещё не всё разворовали)
          Пожары полыхнут в стране едва ли,
          Истории повторы подтверждают мненье.
Два выхода у власти может быть :
Иль казнокрадов "замочить в сортире",
Зажив с простым народом в мире,
Иль болт на свой народ "забить"...
          Второй тупой, как полагаю, ход,
          Когда казна окажется пустой,
          То власть, прозревший люд простой,
          Естественно (история права) "пошлёт"...
Дождётся власть, когда народ запросит,
ГлядЯ на сЫтое ворьё в мундирах...
И на "бессилие" России "командиров" :
"Вернись, хотя бы на годок... Иосиф"....
          Историю творить – на обжигать горшки...
          (Не "вытворять" – гребя "бабло" себе)
          Лишь можно тем доверить руль в стране,
          Кому "бабло" Не "вентилирует" мозги....