Постой, паровоз!..

Василий Домрачев 2
(Старая песня на новый лад)

Постой, паровоз! Этот путь нам не годный!
Кондуктор, нажми на тормоза!
Нам маменьке родной, больной и голодной,
Уж стыдно показаться на глаза!               

Мы дети Великой Советской Отчизны!
Вся жизнь наша – труд, но не игра!
А нам путь навязан сквозь войны и тризны,
И завтра будет хуже, чем вчера!               

Всё ценное рушим, а детям и внукам
Нет хода вверх, одна дорога - вниз!
Отцы завещали любовь нам к наукам!
Трудиться и учиться - наш девиз!               

А мы всё играем на жизни в рулетку,
Надеемся – а вдруг нам повезёт?!
Но нас заказали, и чёрную уж метку 
Коварный враг из-за кордона шлёт!               

Постой, паровоз! Есть другой путь движенья!
Эй, машинист, открой свои глаза!
Пока ещё возможно нам избежать крушенья,
Кондуктор,  нажми на тормоза!