Прости нас, Боже, за грехи отцов!

Виктор Ратьковский
И рухнула стена очередная,
воздвигнутая страждущей рукой,
но ведь и там о счастии мечтали,
и дрались смело, им же упокой.

И возвратилось многое: Нарышкин,
и много этих знаковых имён,
вот и Романова вручает, слышь-ка,
стихам Отчизны приз очередной.

И хочется спросить у предков наших,
погрязших, знаем, среди всяких смут:
Вы видите, отцы, чего добились ляхи?
Орла российского здесь,как и прежде,чтут!

Погибшие средь чистых идеалов,
И убивавшие недрогнувшей рукой,
Где столько горя испытали мамы,
Но сохранили веру и покой.

Прости нас Боже! Да и мы такие,
В тех увлеченьях с верою и без,
Но вот учти, что все мы за Россию,
И даже те, кто за кордон исчез.

Спасибо Василию Росову
http://www.stihi.ru/2012/09/27/9489