Утро в сосновом бору

Никольский Михаил Владимирович
Чудесна летом красота земная!
Цветущим краскам радуется взор.
И так приятно сердцем отдыхая,
С утра в сосновый прогуляться бор.

Тропой лесною в чащу углубиться.
И полной грудью воздуха вдохнуть.
Там среди сосен в сказке заблудиться
И тяжесть дней с души стряхнуть.

Представится картина мне такая,
Сюжет, которой сосны берегут:
Там медвежата выскочат, играя,
И снова в чащу, леса убегут…