Полжизни за вдохновенье

Светлана Анджапаридзе
                Нику Дрейку и многим...



Полжизни за вдохновенье!
Пусть смертным и не понять -
Я молнию вставлю в вену
По самую рукоять!
Я выпущу кровь по капле -
Приманкой для злых светил!
Пусть хватка инстинктов слабнет,
А вечность - я оплатил.
Я буду обрывки радуг
Глотать, как таблеток горсть!
Вон - в небе алмазы - вправду -
Пока всё не взорвалось.
Я взглядом луны постылым
Висок себе прострелю -
И буду смотреть, как взвыли
Собаки по февралю.
На крышу и подоконник
Пусть слёзы обрушит дождь!...
А ты - ты живи спокойно.
Как будто и не живешь.