Л. Костенко. В пустыне сизых вечеров...

Лариса Геращенко
Лина Костенко, украинская поэтесса

В пустыне сизых вечеров,
в полях безбрежных против неба
о, сколько слов
и сколько снов
мне снились о тебе, любимый.

Не знаю, кто ты,
где живёшь,
кого ласкаешь и голубишь.
А знаю – ты ведь тоже ждешь,
тревожно узнаёшь и любишь.

Когда-то в жизнь твою приду,
тебя, незнанного, узнаю.
Гонимый сын так узнает
знаки родительского края.

Я ради этого согласна жить.
Другие пусть проходят мимо,
чтоб, не теряя, повторить
одно,
своё,
неповторимо…

Май, 2014г.

(оригінал)

В пустелі сизих вечорів,
в полях безмежних проти неба
о. скільки слів
і скільки снів
мені наснилося про тебе.

Не знаю, хто ти,
де живеш,
кого милуєш і голубиш.
А знаю – ти чекаєш теж,
тривожно вгадуєш і любиш.

І я прийду в життя твоє.
Тебе, незнаного, впізнаю,
як син вигнанця впізнає
прикмети батьківського краю.

Я ради цього ладна жить.
Всі інші хай проходять мимо,
аби в повторах не згубить
одне,
своє,
неповториме.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-