Месяц тонет в облаках...

Иван Байдин
Месяц тонет в облаках,
Не сопротивляясь.
Я вернусь к вам,
А, пока,
Я один помаюсь.

Мне бы гладь большой реки,
Да полёт стрижиный...
Небо, слово изреки -
Эхо, чтоб, по жилам!

Замаячил новый день:
Сумрачный, измятый.
Мысль тугая, что ремень -
Бьёт так неприятно!

Я не знаю,
Что нам ждать,
И с судьбой играю.
Может, будет
Тишь да гладь -
Но,
Не будет рая.