Столица вся в дожде...

Андрей Кайгородов
Столица вся в дожде, по брюхо, по колено,
Залита и отравлена тоской,
Сырое не жующееся небо,
Скребу устало нервною рукой.
Пью водку, не хандра, печаль немая,
Застряла в горле, словно рыбья кость.
На улице гудят машины и трамваи,
Не в силах ни себе, ни мне помочь.
Нет сил на все это смотреть с довольной рожей,
И улыбаться, ожидая холодов,
Быть может я когда-то был моложе,
Но осенью всегда не много слов.
И кажется довольно листьям падать,
И лить дождю с утра и до утра,
Нет не хандра, скорей бы уж декабрь.
И новый год, а там уже весна!