Сонет общенья

Ирина Тененгольц
Благодарю. Я вознаграждена.
(Иначе не истолковать такое!)
Столь неожиданно приглашена
Была на пир общения с тобою.

Как все, привычно полуголодна,
Того не замечая за собою,
В избытке быта, в толчее – одна…
Вдруг вот он – пир общения с тобою!

Так, значит, есть награда без молитв,
Победы упоение – без битв?
Но я вкушаю яства осторожно –

Летучий привкус их запечатлеть,
Чтоб и тогда устроить пир суметь,
Когда общенье станет невозможно.