Тысячи мук прошлого

Катерина Хрусталёва
Заскрипели половицы,
И услышан тихий стук.
Это ходят по светлице,
Воплощенья наших мук.

Не отбрасывая тени,
И не загрязняя пол,
Они тихо- тихо просят
Оказаться снова тут.

Отказаться может каждый,
Не затягивай узла.
Они сгинут. Вот однажды,
Не дойдя и до конца.

Тишина... и ты услышишь,
Тихий шёпот за спиной.
Это я! Не бойся нищий.
Это я! Я за тобой.

Ты узнаешь всё во время:
Доброй сказки, вечной лжи.
И увидишь то что было
В окровавленной межи.

То, что надо- ты узнаешь,
Что не надо- уберёшь.
Просто вовремя исправишь
Ту ошибку. Вот вопрос.

Сможешь? Нежели помочь мне?
Или как- то сам дойдёшь?
До последней остановки,
До последних двух дорог.

Там не будет больше света.
Там работает фонарь.
Лишь один, на всю планету.
Лишь один, а ты там тварь.

Заскрипели половицы,
И услышан тихий стук,
Это ходишь по светлице,
Ты один, и тыщи мук.