Давно не видела тебя

Ра008
"Давно не видела тебя",
Я с хрипотцой сказала в трубку,
"Сейчас заеду" - и кленя,
Ругал ты пробку не на шутку.
Когда пришёл: шутил, болтал,
И всё поглядывал украдкой
Как будто от меня ты ждал
Упрека, что без шоколадки.
За мотовство меня ругал,
Мол деньги трачу я впустую
И за безделье осуждал -
Жалел себя напропалую.
Я успокоила тебя своею лаской и любовью
И не стыдясь, что так грешна,
Не повела я даже бровью.
И снова пред тобой стою
Я на коленях и раздета,
Шепчу тебе: "Люблю, люблю",
А ты молчишь, ты уже где-то...
Молю,чтобы простил меня,
Что кандалы твои и бремя,
Но рок судьбы,как та клешня
Кусает, режет наше время.
Тебя хочу я отпустить -
Моя нежданная печаль,
Простить себя, тебя забыть,
Как больно и как мне нас жаль.
Мы говорили обо всем,
Я знала, ты уедешь скоро,
Тебя ведь ждёт твой верный дом,
Тебя ведь любит славный город.
Ты приезжал ко мне на миг,
Воруя счастье здесь и там
И разгромил мой скромный быт
За что признательна я вам...
Ты уезжал, как бы сбегая,
И разрубил напополам
На жизнь: из ада или рая,
Моя ж трещит по хлипким швам.
И ты уехал без оглядки,
Подумав, что же делать с ней,
А вслед глядит тебе мигая
Лишь свет двуглавый фонарей...

Я в комнате опять одна,
И на меня с усмешкой, криво
Как с зазеркалья у окна
Глядит мой многорукий Шива.