Свободен тот...

Алексей Пилюгин
Свободен тот, кто стоя над обрывом,
Взгляд устремляет в неба синеву,
Кто смотрит ввысь в порыве чистом,
Желая обрести свою стезю.
Кто чувствует, как сила в нем струится,
И расправляет крылья перемен,
Кто никогда пред страхом не склонится,
Кто знает то, что в жизни нету стен.
Свободен тот, в ком нет пустых желаний,
Кто каждый миг в себе осознает,
Кто смотрит в прошлое без гнева и страданий,
Кто в настоящем искренне живет.
Свободен тот, кто боль свою прощает,
И в окружающих не видит темноты,
Улыбкой этот мир он освещает,
И чувствует касание любви.
Свободен тот, кто разум свой не предал,
И в мыслях славит только свет,
Тот, кто в себя во тьме поверил,
Тот, кто сказал безумью: Нет!
Свободен тот, кто падая смеется,
Кто доверяет жизни, как себе,
Тот, кто души своей коснется,
Оставшись с ней вдвоем, наедине.