Мне б Королеве подойти

Сергей Биссет
 Мне б Королеве подойти'
Раскланяться умильно'
Но прячет вновь прекрасные черты
В своей из воздуха мантилье.
Признаться мне б' что без ума'
Да снова глаз поднять не смею.
Зачем опять окружена
Толпою льстивых фарисеев'
Зачем им руку подает'
Зачем в надежде их купает'
Зачем меня не узнает
И светом глаз не обжигает?