Напуганный куст

Анна Любимова 1
Дождь пошел, грохочет гром
В небе темном грозовом

Ветер до земли склонил
Куст сирени, был он мил

И спокоен по утру,
А сейчас , весь на ветру

И трепещет и дрожит,
И ветвями скрыть спешит

В страхе белые цветы
В нежных зарослях листвы

От внезапного дождя,
И от ветра, что склоня

Бедный куст к земле главой
Напугал его грозой.