О Боже! Вгляни на бесчинство...

Людмила Карачевцева
Стихотворение посвящено  страшной  трагедии в Одессе 2 мая.


В  лагуну   печали   скатилася    молча,   слеза.
От  боли  и  скорби  заплакали  вновь образа.
И в  небо  поднялися    стаей  опять   журавли.
И    дымкою  белой  умчались  от  грешной  земли.

Мир   в  ужасе  диком  от ненависти   содрогнул.
В  содеянных  муках   рыдал  даже  пламени   гул.
В  пронзительном  крике  застыли  в  тот  миг небеса.
И  городу   снятся    убитых  людей  голоса.

О Боже!   Взгляни   на  бесчинство,   кощунство  и  грех!
Ни   в  сердце, ни в  разум  не может   впустить   человек!
Те   зверские  кары  -  невинных  сожжённых  людей,
И  реквием   стонут  -   украинец,   русский,    еврей.