Если хочется огня

Ольга Солнцева 11
                1


Тяжёлый груз сниму я с плеч твоих,
Когда признаю, что огонь затих
И вновь не разгорится... - Я б признала,
Когда бы дров у нас осталось мало.
А то ведь ими весь забит сарай.
С таким запасом хоть сто лет играй!..
Твоим надеждам я скажу одно:
Камин исправно жжёт и дров полно...
А если вдруг закончатся они,
Деревья спилим, а потом за пни
Возьмёмся... там, глядишь, подступит старость -
Дожжём последнее, что нам осталось...


                2


А впрочем, если хочется огня,
Ступай, пополни адскую когорту.
Держать не стану... брось, оставь меня
И отправляйся прямо в пекло - к чёрту!

Огонь не может вечно полыхать.
Не затихает только пламя ада.
Огонь там будешь пить, его же жрать...
Иди, дружок, там ждёт тебя награда.

Добыча зла! О, чёртова мишень!
Елозь в поту! Пылай, страстей ударник!
Когда же дым повалит из ушей,
Не жди, что прибежит тушить пожарник...