Палитра смерти

Михаил Падший Ангел
Отцвела последняя вишня,
Отгремели взрывы салютов.
Он здесь был, кажется, лишним -
Нелюдимым и немножечко лютым.

От дневного знойного ада
Отдыхает усталый гранит.
Ни прощаний не надо, ни взгляда, -
Он ушёл, будет забыт.

Монотонно уносит ветер
Вишни опавшие лепестки;
Ночь сырая развеет пепел,
Разъедая жизни листки.

И мечтавший увидеть эльфов
Спит под слоем грязной земли.
Отзвучали прощальные флейты,
Унеслись на юг журавли.

Скоро осень, уж взяты серпы -
Вмиг сияние лета скосят.
На могиле его не цветы, -
Золотистые косы-колосья.