Слишком много реальности стало. Идёт отсчёт

Варвара Ева
Я молюсь на художников - разве я не права?
Между мыслями и бумагой их гений не видит шва.
Где-то в пальцах теряется воображений нить
Они льют на холсты потоки, лишь бы пролить,
Лишь бы нервов натянута с треском была тетива,
Лишь бы до темноты успеть. Осталось едва-едва.

Я молюсь на скульпторов - это не просто звук.
Не могу представить, что всё это дело обычных рук.
Видеть в камне больше, чем умерший материал.
Создавать, отсекая, форменный идеал.
Уходя с головой в своих инструментов стук,
Находить любовь, но терять целый мир вокруг.

Я молюсь на творчество - сколько ему ещё?
Слишком много реальности стало. Идёт отсчёт.
Не осталось почти ни образов, ни идей.
Растеряли фантазию. Стали на жизнь слабей.
Обвини меня в ереси и прикажи гореть.
             Я молюсь на мечты - не давайте мечтам стареть.

13 мая 2014