Мои Стихи. Птички Божьи

Наталия Вялкина
                * * *

                Люблю рассвета утренний туман,
                Над речкой сонной пологом лежащий,
                На ряске золотой, прижатой к берегам,
                Пугливой капелькой росы дрожащей.

                Люблю я слушать пенье трав,
                Ноктюрны бабочек, порхающих над ними,
                Раскатные токкаты дятла,
                вальса переливы -
                Зеленых листьев шелест молодых дубрав.

                Благоговею пред Созданием Творца -
                Все сущее - несуетливо, благостно,
                мироточиво...
                И замирает дух. Душа благодарит
                Небесного Отца:
                Как щедр и милостив наш Бог,
                Нас Красотою Рая на Земле почтивый!


                * * *

                А дождь все льет,
                Струями бьет по крыше,
                То громку ноту он берет,
                то тише,
                Но никогда фальшиво...
                В Природе все размеренно.
                Все - Благодать.
                Божественно отмерено.
                Когда листве краснеть
                И отшумевшим разноцветьем,
                Дождем омытой,
                К земной груди припасть...


                Рождественский Сочельник

                Как тихо и светло
                В Рождественский Сочельник.
                Оделись в ризы белоснежной
                полотно
                Всех Храмов купола.
                И Иорданские купели.
                Набухшая рябины гроздь
                Сочится медом, сочетаясь
                с ветром,
                Вся соком преисполнена
                земля,
                С Небесным сочетаясь Светом.
                И вновь и вновь!
                Мы сочетаемся с Христом
                В ЕГО Рождественский
                Сочельник.
                И с гласом: МИР ВСЕМ -
                ОН входит на амвон,
                Любовью сочетая нас
                В безмерной благодати
                Тайной вечери!