Такая пала на душу метель...

Елена Ярина
                "Такая пала на душу метель:
                Ослепли в ней и заплутали кони"
                Белла Ахмадулина 


«Такая пала на душу метель:
Ослепли в ней и заплутали кони»
От сих до сих или от сель до сель.
Тень на стене. Свеча во мраке тонет.

С тревогой жду,неведомо когда
Раздастся голос в трубке телефонной.
Число шестое. Вторник ли? Среда?
Да, и неважно. Никого нет кроме…

Твои стихи, свеча, и тень моя.
Который день листаю я страницы.
Все безысходно на закате дня
И потому, наверное, не спится.

Такая пала на душу метель.
И холодно, и горько, и тоскливо.
От сих до сих или от сель до сель.
Гоню коней я мысленно строптивых…