Небеса другими стали раннее

Еленапопова
Небеса другими стали -
Фиолетово-красны.
Раньше были - как из стали,
Без весенней новизны.

И в звучащем бодром ритме
Дней погожих заждались!
Все оттенки на палитре
И цвета - впитала высь.

Сыпал снег крупою мелкой
Над потрёпанным холстом,
С лап еловых прыгал белкой,
Пышным взмахивал хвостом.

Оседал, темнел от сажи,
Быстро таял по весне.
Так, последний штрих к пейзажу.
Может, попросту, к мазне.