Ложь

Виктор Бобарико
Он взял её за руку
И посмотрел в глаза,
Он в них увидел скуку
И про себя сказал:
"Зачем же ты приходишь,
Зачем ты молча лжёшь ,
И где ты в мыслях бродишь,
Какого принца ждёшь?
Твоя мила улыбка
И губ приятен вкус!
Но, что любовь - ошибка,
Признать не может трус!"

Обняв её за плечи,
Он тихо прошептал:
"Как рад я новой встрече,
Тебя всю жизнь я ждал!"
Она в глаза смотрела
И думала опять:
"Как всё мне надоело,
Как я устала лгать!
Твои приятны речи,
Слегка тобой горжусь!
С другим в мечтах на встрече,
Признаться лишь боюсь!"