И это пройдёт

Путанник
Каждый, что посеял, то пожнёт:
Я однажды обронил мечту,-
Ждал напрасно, думал, что взойдёт,-
Только пожинаю пустоту.

Расцветает с болью пустоцвет,-
Нет прощенья, только стылый лёд,
И надежды все сошли на нет,-
Но и это тоже всё пройдёт.