Insomnia

Ветров Александр
Зеваю,
И соль разъедает уголки глаз
В них капли слезинок дрожат с ударами сердца.
Такое случалось со мною не раз,
Когда ночь, то никуда от себя не деться.

То ли луна, то ли это фонарь за окном,
То ли это все звезды собрались,  зависли.
Смотиишь в этот квадрат как немое кино.
И мысли,  и мысли, и мысли, и мысли.

Вот и тянется ночь эта как вся жизнь,
С погасшим солнцем, словно ночной светильник.
Бесконечные сальто подушки горячим вниз.
И не важно уже, когда прозвенит будильник.

Такой неприятно горячей стала кровать,
Опустилось на пол одеяло колючей шерсти.
И кажется: вот настанет черед умирать -
Я бессонницей буду измучен. И не до смерти.