Пара фраз обидных и колких

Аделия Хаимова
Пара фраз обидных и колких
В мозг вонзились, как иголки,
Высоковольтным напряжением
Исказило лица выражение.
Ты сказала:-"Уйди, не люблю тебя!"
Руки в бедра, как у победителя.
-"Я с тобой столько лет мучилась!
По другой жизни соскучилась!"
Я подумал, двадцать лет прожили,
До чего с тобой, дорогая, дожили?
Столько ненависти и в глазах гнев,
Я - валет простой, битый дамой треф.
Потакал тебе, на руках носил,
Для тебя одной эти годы жил.
Я свою судьбу не желаю врагу,
Она хочет детей, а я не могу...